В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов запланирована реализация следующих дистанционных проектов, в которых вы можете принять участие:

AR-выставка военной техники. Технология Augmented Reality (AR) – дополненная реальность – позволяет объединить онлайн видеоизображение и цифровые анимированные объекты. Участники бесплатно могут установить мобильное приложение и рассмотреть трехмерные объекты военной техники в натуральную величину снаружи и внутри, прочитать описание и получить дополнительную информацию. Разработчики приложения обеспечивают качественную анимацию и звуковые эффекты, максимально точный и полный аналог «реальной» выставки. В приложении содержатся цифровые виртуальные 3D модели техники времен Великой Отечественной войны, их описание и разнообразный дополнительный контент (анимация,изображения, инфографика). Посетители AR-выставки рассматривают модели через камеры смартфонов (планшетов) при помощи специально установленного приложения.

Информационные материалы с QR-кодом для перехода по ссылке и скачивания приложения прилагаются;

«Викторина Победы» предлагает принять участие в главных сражениях 1941 и 1942 годов- оборонять Брестскую крепость, плечом плечу с подольскими курсантами сдерживать немецкие танки на Варшавском шоссе, идти в атаку под Москвой, сражаться с врагом в Севастополе и Сталинграде, стоять насмерть в блокадном Ленинграде

Формат приложения включает механизмы классической викторины и военной стратегии

Для участия в указанных дистанционных проектах необходима регистрация (запись на участие) в автоматизированной информационной системе «Навигатор дополнительного образования Красноярского края» (далее АИС «Навигатор»).В целях централизованного учета количества участников в АИС «Навигатор» запущен раздел «Мероприятия» (navigator.dvpion.ru/activities-calendar ).

Прямые ссылки на указанные мероприятия –https://navigator.dvpion.ru/activity/266/      https://navigator.dvpion.ru/activity/267/.

Дорогие ребята, уважаемые родители!