Губернатор Александр Усс внес изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края.

Посещение обучающимися образовательных организаций начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования приостановлено до 11 мая 2020 года включительно. При этом обучение продолжится с применением дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации.

По 11 мая продлена работа дежурных групп для воспитанников дошкольных образовательных организаций, родители или законные представители которых трудятся в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами, направленными на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Также по 11 мая сохраняется запрет на работу торгово-развлекательных центров, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, а также ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

Аналогично до конца майских праздников не будут работать кружки и секции, бассейны, фитнес-центры и другие объекты физкультуры и спорта с массовым посещением людей, а также ночные клубы и иные аналогичные объекты для проведения досуга.

Кроме того, с 1 мая по 1 июля 2020 года включительно, будет приостановлена деятельность расположенных на территории края организаций отдыха детей и их оздоровления.

Александр Усс внес изменения в указ о режиме самоизоляции